名师点评:作文的开头,小作者介绍了自己的名字、年纪、在读的学校、班级以及自己的外貌特点,给读者留下了一定的印象;接着,小作者着重介绍了自己喜欢打电脑游戏的特点,并用自己“废寝忘食”玩游戏的具体事例,来证明自己对玩电脑游戏的痴迷,作文表达的中心比较明确。一般描述人物的外貌,是为描述人物性格做铺垫的。本文中小作者描述的自己的“吵架嘴”和“顺风耳”,写出了自己性格中的另一部分特点,给读者留下的印象过于深刻,分散了作文要重点表现的“我”对电脑游戏的痴迷的特性。为了让作文的内容更集中,重点更突出,建议删除这部分的介绍或者采用一笔带过的写法。原文中的第二个自然段,感觉不是很通顺,建议改成:我的爱好是打电脑游戏,“地下城和勇士”、“赛尔号”、“4399小游戏”、“穿越火线”、“反恐精英”、“血腥大陆”“拳皇2000”、“7K7K小游戏”、“QQ飞车”、“死亡之屋”等等一大堆,都是我经常玩的游戏。