老师今天宣布:星期四要打预防针。啊呀!又打!这对我来说,是一个极大的噩耗;我可是最讨厌打预防针了!爸爸带着我来到了防预站,我早就做好了心理准备:一、不要看针筒;二、紧闭双眼;三、在心里想“不——痛!”......眼看就快要轮到我了,我的心提到了嗓子眼儿,别提多紧张了,我吞了吞唾沫,鼓起勇气把手伸出去,只见医生用沾了药水的棉球在我手上擦了擦,之后,毫不客气的将针筒插进我的皮肤里,我的手就像被蚂蚁咬了一口的感觉,有一丁点儿刺痛。于是,我在心里默默地为自己打气,坚强——坚强——!“好了!”只听到医生对我和蔼地说道。“难道这就好了?”我嘀咕着。其实,困难并不可怕,可怕的是你没有勇气去面对困难。打针其实只要忍一忍就可以了,没想到,我的心理准备挺管用的嘛!打针,让我明白了:“困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。”