我爱吃甜食,咸咸的也不列外,牛奶面包、蛋黄派、冰糖葫芦、番茄炒鸡蛋等等我都十分喜欢吃。可也曾因为这些好吃的食物而挨了一场打,闹出了笑话。一次,爸爸买回来了一大袋巧克力,巧克力十分好吃,又甜又酥,让我吃了还想吃。可爸爸只允许我每天吃一个。唉!怎么办呢?对了!我可以趁爸爸不在的时候抓一大把藏起来,等家里没人时再大吃一场。说干就干,我趁着爸爸洗澡时从袋子里抓了一大把藏起来。哈哈!这件事可真是干得天衣无缝,我最后看了看自己的战利品,高高兴兴地跑去吃饭了。谁知,我那聪明的爸爸早就料到我会禁不住巧克力的诱惑,来偷偷拿走这美味的巧克力。所以,他便早早将巧克力的数目清点了一番,一数少了这么多,马上来找我算账,真是‘偷巧克力不成挨场打’。 经过这次教训,我再也不敢偷吃了。还立下了决心:一定要好好克制这馋嘴的毛病!