今天,我终于拿到了自己的成绩报告单。看了老师对我的评语,原来我在老师眼里我是个活泼可爱,无忧无虑的男孩子,希望我能独立自主,勇敢表现自己。回到家里,妈妈又拿出前几个学期的成绩单,我比较了一下,从一年级第一学期的“五颗星”升到第二学期的“七颗星”,又从二年级第一学期的“七颗星”降到第二学期的“六颗星”。我的成绩如走楼梯一样,来来回回,又进又退,就像逆水行驶的小船,要使劲地划桨,只要一放松下来,就有可能被水冲走。妈妈语重心长地对我说:“你已经是个小大人了,一定要懂得少壮不努力,老大徒伤悲的道理,多花点功夫学习,不要整天无忧无虑地只知道玩,要多读书跟书交朋友,在书山学海中,探索知识的乐趣。”是呀!不知不觉我已经要上三年级了,在新的学期里我必须坚持不懈地努力,取得更好的成绩。