今天是祖国妈妈的生日。我很早就起床兴奋的等待观看大阅兵。天安门广场上红色的民族团结柱、大红灯笼、红旗、鲜花,给人们非常喜庆的感觉。大阅兵开始了,胡主席讲话以后,礼炮响起,国旗升起。然后胡主席乘坐红旗车检阅三军。最吸引我的是装备方队。这些装备都是我国自己研究生产的新型装备:96A坦克、99G坦克、两栖战车、远程火箭炮、岸舰导弹、洲际导弹……我目不转睛地看着这些装备,真为我们的祖国感到骄傲,我们也不会被欺负。空中的也非常精彩:领队机、轰炸机、歼击机、预警机、直升机、教练机飞过天安门广场,再次展现中国科技更发达了,中国越来越强大。最后每个民族的人载歌载舞共同庆祝祖国妈妈的生日。我也想为祖国做贡献,从现在起努力学习,天天向上。我们要把祖国的明天建设的更美好!