名师点评:“它像一个生气的娃娃,怎么也弄不直”,拟人的修辞手法用得很好,增强了文章的生动性。小作者这篇文章写得很好,很有意义。文章讲述了小作者爸爸要小作者和妈妈拿回形针做东西的故事,小作者将故事前因后果交代得很清楚,展现出了这个活动的趣味性。同时,这件事也让读者认识到了,只要开动脑筋,积极动手,哪怕是最不起眼的东西,也能做成有用的东西。发明创造也同样如此,只有多动脑,勤动手,才会有新的发明。这个故事能够给读者一些启发,小作者的写作功力也得到了展现。全文条理清楚,首尾照应,是篇完美之作。