小花猫不讲卫生,手上、脸上经常胀兮兮的,别人送给他个外号“胀咪咪”。一天,小花猫满头大汗地从外面跑进来,叫着:“妈妈,我饿极了!有吃的吗?”他一见盘子里放着鲜鱼,抓起一条就往嘴里送。妈妈说:“不洗手,怎么能拿东西吃?”话音未落,鱼头早被小花猫吞进肚子里去了。妈妈一把将剩下的半条鱼夺下来,拉着小花猫到卫生间洗手。小花猫一边不情愿地走着,一边嘟囔着说:“我饿了嘛,我饿了嘛……”一天晚上,小花猫的肚子忽然疼了起来,疼得他在床上直打滚儿。妈妈连忙把他送进医院。医生一检查,说肚子疼是因为寄生虫在作怪。小花猫奇怪地问:“我肚子里怎么会长虫子呢?”医生说:“病从口入。这都是你吃东西不讲卫生造成的。你回家去,按时服药,虫子会排出来。今后,一定不要吃脏东西,饭前便后要洗手。”小花猫按照医生说的去做了。从此,他的肚子再也没疼过,身体也结实了。