今天,妈妈教我缝纽扣,我非常高兴。先找一根跟纽扣一样颜色的线,接着就是穿针眼了。我想穿针眼我最拿手了,我要好好表现一下。我一手拿针,一手拿线,对准针眼,小心地穿过去。虽然针眼很小,但我毫不费劲地就穿了过去。然后把线的两头对齐,打个结,把多余的线剪掉。接下来,把针从一个纽扣洞穿下去,再从另一个洞穿上来,同时穿过打结的线的中央,这样纽扣就挂在线上了。现在要把纽扣缝到布上了。妈妈告诉我找准位子从一个纽扣洞的上面扎下去,小心别扎到手。我照妈妈说的做,小心地扎下去,再从下面小心地戳过来,穿过另外一个洞,这样反复几次,就把纽扣固定在布上了。最后用拇指捏住针,另一只手拿着线在针尖上绕两圈,再把针慢慢地抽取来,把结打住,剪掉多余的线,纽扣就缝好了。我这样试了许多次,都缝得不好。看来缝纽扣不是一件简单的活,但我一定要把它学会!