名师点评:作文围绕“我想去青岛”这个主题详细地记述了小作者想去青岛的故事,文题相符,中心明确。作文的开头,小作者介绍了想去青岛的起因,然后又想象出青岛的美丽,所以就更想去了。但是小作者的奶奶却不同意,并阐述了不要去的原因。“我”想去和奶奶不同意去这一对矛盾是作文的主线。小作者在作文当中表达了想去青岛的强烈愿望,但是小作者奶奶说的也好像很有道理。但是小作者没有写明结果,所以这对矛盾有没有解决读者也就不清楚了。“你只胡飞机和轮船没有坐过”中的“只胡”应该是“只有”。