一年一度的清明节有到了。星期天,我们一家人和姑姑一家人来带奶奶家探望年迈的奶奶。 爷爷家养了许多鸡,不知道有没有小鸡,我便马上跑去问奶奶:“有没有小鸡?”因为我十分喜欢可爱的小鸡。奶奶说:“有的,在田里,你自己去找!”我就马上跑出门去。我东找西找,突然听见了“咕咕”的声音。我 赶紧朝发出声音的地方走去,看见一大群头上红红,身上黄黄,毛茸茸的小鸡跟着鸡妈妈走。我马上抓了一把米给他们。只看见母机不吃,只是把头一点,告诉小鸡着有食物。我突然看见不远处有一只小鸡投来羡慕的眼神,这只小鸡往前走。母机突然转了个身,去啄那只小鸡,小鸡马上逃走。我见了,感到十分地奇怪,就去问奶奶,奶奶说:“有一次,这只小鸡因为贪玩而落了伍。等他找到母亲是,母亲却不要他了。我想:这只小鸡真可怜啊,这只母机也真是的,连自己的骨肉都不要了。我真希望他们能和好!