星期四下午放学的时候,我到办公室取数学作业。取完作业刚想走,郑玉娥老师叫住了我,说:“郑思华,帮老师一个忙好吗?”“什么忙?”我问。“老师肚子饿了,帮老师买三条香肠行吗?”话音刚落,我心里“咯噔”一声——我还要赶着坐校车哩!可我又想:我是这样的吗?我平时可是乐于助人的呀,我的两边一边是天使,一边是恶魔。
我没对老师说我要坐校车,接过她递给我的二十元钱就说了声“没问题”。
我便风驰电掣地跑下楼冲去小店,匆匆地买了三条香肠,又像风一般地上了楼,整个过程不过五分钟。我喘着粗气,把十五元五角和三根香肠交给了郑老师。一会儿我便来到操场,只见校车一辆也没开。不知为什么,这时我心里很舒畅,有说不出的快乐,像是做了一件伟大的事情。爱因斯坦说过:快乐在于帮助他人。快乐的内涵,大概是让他人得到好处吧!我一边上了校车一边想。