在一个晴朗的日子里,小鸡在家里闲着没事干,于是去找小狗玩。它来到小狗家,“咚!咚!咚!”地敲着门。小狗听到了,连忙去开门。门“咯吱”一声开了,小鸡对小狗说:“今天的天气很好,咱们一块去踢足球吧。”小狗想了想,爽快地答应了。
他们俩跑到山上,一块儿跳着、跑着,一会儿抢球,一会儿踢球,多快乐呀!正玩得开心时,小鸡却对小狗说:“你看你,张着大大的嘴巴,每天“汪汪”地叫,我不想跟你玩了,说着,自己就飞快地走了。小狗一声不吭地在后面慢慢地走。走着走着,小狗听到了“救命啊!救命啊!”的声音,小狗顺声走去,看到小鸡掉进了河里。小狗不顾自己的生命危险,飞快地跑到河边,把小鸡拉了上来。小鸡不好意思的对小狗说:“我刚才对你那么没礼貌,你还救我,真是太谢谢你了。小狗说:“我俩是朋友友谊最重要!”
从此以后,小鸡和小狗又成了好朋友。