森林作文350字
亲爱的小鸟啊!那天我在街上从身边走过,你一身嫩黄的羽毛都在颤抖,那双黑溜溜的眸子紧紧地盯着我。小鸟呀!想必你来到这个世界不久,你的妈妈呢?你的家呢,那一片属于你们的绿色空间呢?我不想这样问你,我怕你幼小的心灵承受不住这样的打击,但我相知道,你们绿色的家园在哪里?为什么你的眼神中划过一刹那的忧伤,为什么你的羽毛抖得更厉害了?你不想回忆那段悲伤的经历吗?你轻轻张了张嘴,想诉说什么?说吧,我听着。
小鸟,我会告诉人类:赶快觉醒吧!难道我们破坏的只是你的家园吗?不,我们也在毁坏着自己的家园,98年大洪灾,如果有一片森林——一个个坚强的卫士,会有那么大的损失吗,现在许多动物都面临着灭绝,难道不是我们人类造成的吗,如果我们还不觉醒,那我们面临的将是自然更严厉的惩罚!
小鸟,如果可以,我真想为你再造一片森林!