动物是人类的朋友”。可上周五放学回家路上,我却看到了不和谐的一幕。
那天放学,我刚走出校门,就听见小鸡“叽叽喳喳”地叫声。抬头一看,不远处围着一群同学,走近一看,原来是一个人正在卖小鸡。一只只小鸡都染上了不同的颜色,五颜六色美丽极了。忽然,我想起了曾经在报上看到过的,这种染了色的小鸡最多只能活两三天。望着眼前这些羽翼未丰的小雏鸡,我陷入了沉思。
人为什么这么残忍,为了眼前的利益——赚钱,而去伤害这一只只可爱的小生命呢?
当这些小鸡还来不及好好看看这个多姿多彩的世界的时候,它们就被染上了夺命的颜色。它们会在痛苦中死去。这就是这些小鸡的命运,这就是这些小鸡的一生!人们口口声声说:“动物是人类的朋友,我们应该保护动物。”难道人类就是这样保护小动物的吗?