今天下午,爸爸做了两碗香喷喷的面,有一个碗上没有鸡蛋,另一个碗上没有鸡蛋,爸爸说:“儿子,你要那两碗面?”“当然是要有鸡蛋的面。”我毫不迟疑的说。我端起碗狼吞虎咽的吃着,看见爸爸的碗里有两个鸡蛋,那两个鸡蛋在里面隐藏着,用筷子轻轻一挑,两个鸡蛋就会暴露出来。吃完了,爸爸对我说:“做人不要贪小便宜。”我一听,铭记在心。
晚上,爸爸又做了两碗面,一个碗上有两个鸡蛋,另一个碗上没有鸡蛋,我说:“这次我要有两个鸡蛋的面,爸爸你就孔融让梨吧。”“好。”我心甘情愿的要了碗上有两个鸡蛋的面,津津有味的吃了起来。我一看,爸爸的碗里有三个鸡蛋,我翻来覆去,只有在上面的两个鸡蛋。我好好反醒了自己,想:下次不会在出错的。
明天,爸爸有做了两碗面……后来,我选择了第二碗面,有两个鸡蛋,我爸爸的碗里只有一个鸡蛋,我开心的吃了起来。