水,滋润庄稼,滋润万物,供我们饮用,可是,它不求名,不争利。只是默默的为我们奉献。
水,“到江送客棹,出岳润民田。”它的功劳多么的大啊!它可以绿化环境,可以清洗污浊。但它没有从我们要半分钱,它的精神多么的可贵啊!
老子说过:上善若水,天下莫若于水,而攻坚强者莫之能胜,此乃柔德。故柔之胜刚,弱之胜强。是呀!水虽然柔软,但是它可以攻破比它坚强的东西。正如辛弃疾所说的“青山遮不住,毕竟东流去。”啊!
水有一种百折不挠的精神,这样的精神多么值得我们学习呀!
在想想我们,我们晚上学习的时候,困了,就想上床睡觉。可有的人却忍着困,认真学习。因为,认真学习的人像水一样拥有百折不挠的精神。