我家经常吃饺子,可是我从来没包过,非常遗憾。星期天上午,奶奶又开始包铰子了,我这个从小娇生惯养的“小公主”,决定讨教讨教。
我按照奶奶说的方法又包一个,放下一看,还行不过“肚子”太大了。我想把它的个人子拉高一点,让“肚子”变小,可是这一拉,它“肚子”上面却出现一个小洞,我用手一捏,里面的油水直往外冒。我气得把它弄成了肉馅丸子。原来包饺子不是一个把容易的事!包第三个的时候,我不敢多放馅了,包起来一看肚子扁扁的,跟挨了饿似的,我一气之下又把它改造成小包子。
看着奶奶包的饺子那么好看,我真是羡慕。我接受多次失败教训,放馅很认真,放得不多不少;按照奶奶说的程序慢慢地包,包得很仔细。这一次像样多了。奶奶说我入门了,我就继续努力,一口气包了十来个,一个比一个像样儿。奶奶直夸我学得快,我心里比吃了蜜还甜!