在一个秋高气爽的小镇上,在一棵大树下,一个小女孩在坐在一个小板凳上,在看着一本有趣的小说。街道上的喧哗声,大声的叫卖,都没有吵到这个文静的女孩。
一位从美国刚回来的中国老人,带着他的两个孙女一起上街买柚子。他边走边对孙女说:“那么久都没有吃到家乡的柚子,真想恋哦!”忽然,老爷爷看见那位坐在板凳上的那位小女孩。他轻声的喊了一身,小女孩并没有从读书中回过神来哦。老人不慎大量着这个小女孩,只见她穿着一件朴素的衬衣,再看自己的两个小个孙女穿着时髦的衣服,他觉得这个女孩一定很穷,没有钱读书所以才上街卖柚子的。