今天中午,我和许多同学来到多媒体教室,原来这里马上要进行以“祖国在我心中”为主题的演讲比赛,我也是参赛选手。
我们依次抽签,我是三号。比赛开始了,第一个上场的是我们班的钱丽丽。钱丽丽面带微笑地走上了演讲台。她演讲时非常流利,但是声音很柔,结果她的成绩不是很理想。接着是二号选手,然后是我。我一上演讲台,心里很紧张,但是演讲起来,我就不那么紧张了。我的语速有点快,导致我在中途停顿了一下。终于演讲完了,我悬着的心放了下来。最后,下面的选手也陆续登场演讲,他们都很不错。最后的结果出来了,我只得了一个三等奖。真是太可惜了,要是我演讲时慢一点,胆子大一点,也许我还有机会超过他们。
这次演讲比赛我虽然没有得到一等奖,但是我还会继续努力,争取下一次比赛获得一等奖。