那...是一棵日渐消瘦的大树,那是我们赖以生存的大树,就像我们的母亲,她曾用一切呵护他的孩子。现在,我们正在渐渐长大,找到了自己的世界,而她却日渐消瘦,因为她把一切都给了自己孩子......妈妈总是为我们操劳着,当妈妈给你添加衣服的时候,记得也让她多穿一些。当妈妈赶不上你的步伐时,记着牵着妈妈的手,一起走!就像...那是她为你操劳一样!就像...他牢牢牵着你的手那样!妈妈总是日夜陪在你的身边,不论多大的事她总会保护你,关心着你。当你长大以后,一定要多多陪伴在妈妈身边。就像...那是她日日夜夜陪伴在你身边!当妈妈有一天和你起了争执,请你不要与妈妈顶嘴,耐心地与妈妈沟通,说出自己心里的想法,千万不要上了妈妈的心。就像…那是妈妈用心培育你一样!我们一天天成长,满腔理想!母亲在背后支持,却日渐消瘦。妈妈,我爱您!