秋天来了,快到中秋节了,我要坐上飞机,踏上回家的路。我回到了故乡,故乡的天真蓝啊!就是这里,让我懂得了人生的道理,这里让我留下了许多印象。我最爱我的家,虽然我们家只有一间50平方米的两居室,但是我非常喜欢我的小屋。我的小屋里有一台电脑它虽然不是那么贵,但是很实用的。我有时会查查资料,有时会玩玩游戏。夏天,我会在自己的小屋里,一边聊着天,一边喝着冰镇果汁,这不仅是一种享受,还是一种幸福。其次,就是我们楼后面的小花园了,他非常漂亮。春天有桃花、丁香花,芬芳扑鼻。夏天有玫瑰花、月季花,香气迷人,像个小仙女似的。秋天的枫叶,一片又一片的掉下来,仿佛告诉我们冬天要来了。冬天白雪一片,整个花园像一个雪白的大地毯式的。这就是我的故乡,我喜爱的故乡会永远地印在我的心里的。让我们一起在快乐中度过这个中秋团圆节吧!