动物园里的动物很多。老虎、狮子在笼子里走来走去,并没有体现出它们捕猎物时的凶猛。大象看上去很高很大,性格却像一名温柔的小女孩,斯斯文文的。百鸟园里的小鸟虽然很机灵,但却在空中一飞而过,让我没有足够的观察时间。最逗人的要数猴子了,每次我去动物园时,总要到猴山看看猴子。猴子性格顽皮,活泼可爱。有的喜欢吃东西,有的躲在一边抓痒痒,有的喜欢爬山,有的在互相玩耍。最搞笑的要数荡秋千了。一只只猴子抓住树枝,从这棵树跳到另外一棵树,比我们人类荡秋千的本领可高明多了。记得有一次看猴子,周围有许多人不停地扔东西给它们吃,一只胆小的猴子吓得躲在假山后不敢出来,而一只猴妈妈胆子却很大,不停地捡起地上的苹果、香蕉吃,吃得津津有味。一边吃一边朝小猴子的方向微笑,好像在说:“孩子,别怕那些人,他们呀,还是咱们变来的呢!”想到这里,我忍不住笑弯了腰。