每当听到救护车“叮嘟叮嘟”的声音,我想起了外公生大病时的情景。
当时我在房间里玩,只听“扑通”一声,外公倒在了冰冷的地板上,那可是在寒冷冬天呀!只见外公双眼紧闭,脸色苍白,手脚僵硬,努力想爬起却起不来,看见这般景象,我马上拿起电话打给爸爸,由于我的声音急促,爸爸听不清,我再次大声地说:“爸爸,外公摔倒了,双眼紧闭,脸色苍白,起不来了。”爸爸听了马上吩咐我:“想办法把外公扶上床,我马上就赶到。”我费了九牛二虎之力才把外公扶上床,望着外公苍白的脸,我心跳加快,“砰砰砰”心都快跳出来。“覃子涛,外公怎么样了。”正在我焦急万分的时候,爸爸带着医生、护士来了,医生、护士把外公抬上了救护车。爸爸、医生、护士表扬我是个勇敢的孩子,我可自豪了。