灾区的小朋友:你们好!我从电视上看到你们那里发生了8.0级大地震,所以非常同情你们。虽然你们没有书本,但还是不忘学习,有的在砖上写字,有的在地上写字,甚至有的在废墟里还在读书,我知道这些后深受感动。我想:你们这么好学,这么坚强,一定会有好的回报的。虽然你们现在的处境非常困难,但是你们要相信所有的人们都会伸出他们的援助之手,去帮助你们的。我相信只要我们拿出平时买零食的钱来捐献给你们,就会让你们的生活好一点。我已经奉献了我50元的零花钱,希望这能对你们有所帮助。现在有很多人失去了父母和兄弟姐妹,但是你们不要伤心,因为会有很多好心人像你的亲人一样去关心你们的,人们会像你们的父母一样疼爱你们。你们一定要记住:哭,是不能解决所有问题的,要用微笑去面对生活中的每一天。祝身体健康,学习进步!