自古以来人们对狼的看法就是凶恶、残忍、贪娈。从字典里找不出一个形容狼的正义的词语。可今天我要冒天下大不韪,站出来为狼说几句公道话。 我看过一个催人泪下的故事。讲的是一匹狼为了自己的小狼崽不被猎人杀,自己英勇的与带枪的猎人拼搏,不幸丧命命。狼是有爱的动物,对自己孩子的爱胜过爱自己。然而被人门视为正义的羊,面对危险自己落荒而逃,从来都不会用自己头上那副锋利的角去与狼周旋。还有一匹狼是吃羊奶长大,后来见了母羊,母羊绝望的闭上眼,但狼并没有吃它,而是快步走上前亲昵的叫着,尽管它那时候非常饿。这说明狼是有情有义、知恩图报的动物。狼的优点还有很多。的确,狼为了生存残害了许多生灵,但狼吃的人也会吃,羊肉、猪肉、牛肉,可食物变质时,狼会吃人不会吃。在弱肉强食的世界上,又何止狼在欺凌弱小。狼比任何动物都坚强、勇敢。