每当我去商店里买东西时,就会想到我曾经在一个小商店里遇到的那位慈祥和蔼的老奶奶。
一天晚上,我去附近的一个小商店里买醋,到了小商店我看见一位老奶奶正在凳子上看书,老奶奶见我来了,便放下手中的书问我要什么,我说要一瓶醋,老奶奶便慢慢的去拿旁边的醋,她刚把醋递过来我便立马拿起醋扔下二十元急匆匆地跑了。
晚上七点多钟,我们家人正在看电视,忽然听到了楼道里急匆匆地跑步声,继而又是"咚咚"的敲门声,妈妈赶快去开门,没想到竟然是那位小商店里的老奶奶,她气喘吁吁地递过来五元钱说:"你们……多……多给了……五元钱。"我一下子恍然大悟,原来刚才走得急忘了拿找的钱了。
妈妈让老奶奶坐下来喝口水,老奶奶却连连摆手,说:"不用了,不用了……"老奶奶走后,妈妈叹息一声说:"哎,五元钱值得她这样着急……"
我惭愧的低下了头,如果不是我这样大意,也不会成这样。