看完《西游记》我不禁感叹:唐僧师徒四人真是辛苦啊!一步一步地走完十万八千里路上是多么辛苦九九八十一难唐僧受尽了煎熬孙悟空一路降妖伏魔可是在三打白骨精的时候被白骨精陷害师傅唐僧对孙悟空也有了误解孙悟空悲痛到极点没有功劳也有苦劳呀!看完这一段故事时我有点儿替孙大圣抱不平但最终"功夫不负有心人"唐僧师徒终于取得了真经!
我觉得唐僧这个人物被描绘得有声有色当遇到困难的时候他没有气馁而是一定要取得真经!
我们学习也像取经有些人象《西游记》中的猪八戒懒惰对任务事情都是草草了事没有一点儿耐心.
有的人像沙和尚诚恳老实!对任何事都不敷衍了事总是一点一滴踏踏实实地学习!
有的人像孙悟空活灵活现足智多谋特别聪明对学习有很好的兴趣..
如果大家都像唐僧孙悟空和沙和尚一样有对学习坚定的决心就会像他们一样"取得真经".