红领巾作文350字
妈妈太累了,太辛苦了,我想我长大了,自己的事情应该自己做,给妈妈减轻一点负担。今天一早起床,我就学洗红领巾。
我倒好一盆水,拿来红领巾,放到水里浸湿,先在脏的地方擦上肥皂,再用手在脏的地方搓,啊!真奇妙的肥皂,盆里的水一下子变得黑乎乎的了。我把盆里的脏水到掉,把红领巾平摊在洗脸盆的壁上,再在脏的地方擦上肥皂搓一搓,用板刷,刷一刷,我觉得盆壁太小了,很难刷,怎么办呢?我灵机一动,叫妈妈给我拿来洗衣板。这下可好了,我可以把整块红领巾都平摊在洗衣板上,再重新擦上肥皂,用板刷一刷,洗好了,放在清水里漂洗三次,漂洗得干干净净拿起来一看,红领巾变得更鲜艳了。
来到阳台上拿衣架,我随便放了一下,就好了。可是妈妈走过来跟我说:“应该这样晒才对,你错了。”我自言自语地说;“原来晒红领巾,也有学问,做家务也有学问,做事也有学问。