老妈,你现在不再轻易答应我买玩具的要求了。这不是害我哭吗?你明明知道我的要求得不到满足,就会伤心大哭一场的。你却说,只有幼儿园的小弟弟小妹妹才玩玩具,你都是九岁的小男孩子。你根本就是不爱我。
老妈,我每次吃饭,你都要盯着我吃完,还督促要我快点吃完。你不知道我是个慢性子吗?再说,吃快了我的小胃消化得了吗?你却说:“饭吃久了会凉,你身体这么差会生病的。”你根本不爱我。
老妈,我每次写作业,都写得很慢,有时做了一半还会出去玩一会儿,你就要批评我。你不知道我是个坐不住的小孩吗?每次考完试达不到95分,你就要批评我。还说一大堆的理由。考试没有达到95分屁股就要挨打,还要打三下。这样是爱我吗?您却说这是一年级的我自己订下的标准。可我都三年级了!你不知道我那时候什么都不懂吗?你就像一个狼外婆,让我挖坑、放油、点火、自己往里跳!。
呜,老妈,其实你根本就不爱我。