我错了作文350字
班上要选一位同学去参加学校举行的故事比赛,平时我也爱讲故事,而且自我感觉也讲得挺好,我想,大家一定会推选我去的。
果然,几天后,当老师提出谁能代表我们班去参加学校举行的讲故事比赛时,很多同学都大声说:“杨澳行,杨澳去!”老师的眼睛立即看着我。不知怎的,我突然想到“做人谦虚点”。我就马上摆摆手说:“我不行的,让邹韬同学去吧。”没想到邹韬一点也不客气一副豪侠的样子,双手抱拳作揖说:“谢谢大家的抬举,我不会让你们失望的。”更没想到的是老师,她不但表扬邹韬爱集体,够勇气,而且决定让他去。唉,老师呀老师,你真是不善解人意啊!我会不想表现自己?我会不想为班增光?我只不过是想装点谦虚,讨你的挽留。这次真是自己误了自己。
现在一想起着件事,我肠都悔断了。这件事是我做错了吗?