我爱红领巾,它是国旗的一角,是革命先烈用鲜血染成的。
上一年级的时候我带上了红领巾,那时候我很激动,我想:“我已经是一名少年先锋队队员了,我应该更好好学习,多做好事,做一个有用的人”。
有一次,我遇到了一道难题,我就退缩了,我想:我反正就是做不来,算了,我还是出去玩吧,做数学题就是浪费时间。我刚离开座位,就看到了胸前的红领巾,红领巾仿佛对我说:“你一碰到难题就退缩这样还算是一名少先队员吗?”我马上坐回座位,拿起笔,又是画又是想,终于,我战胜了困难
还有一次,我在坐公共汽车,有一位老奶奶上车,当时她没有地方坐,我就想:我是一名少先队员,我应该给这位老奶奶让坐。我站了起来说:“老奶奶请坐到我的座位上吧。”然后,我把这位老奶奶扶上了我的座位。老奶奶说:“你真是一个乖孩子啊!”
这条红领巾陪伴着我快乐成长我爱这条红领巾。