记得在上幼儿园大班的时候,有一次幼儿园的老师我们去附近的学校,去看看大哥哥姐姐们怎样学习,第一眼我就看到了每个哥哥姐姐的胸前都戴着红领巾,红红的,像一团火,照的我心里暖暖的。当时我就想,什么时候我也能像他们那样戴着红领巾坐在教室里认真的上课那该是多么光荣、骄傲的事情啊!
在上小学一年级时,我天天盼着自己能快点戴上红领巾,终于迎来了大哥哥大姐姐给我戴上红领巾的那一天了。我心里是无比的激动和自豪。从那天起,我就是一名少先队员了,我告诉自己,一定要好好学习,上课认真,跟同学团结友爱帮助别人,做一个好榜样。每天早上,我都认真的系好红领巾,戴着她,坐在教室里好好听课,戴着她我认真地做好每件事情。红领巾就和我成了形影不离堵塞好朋友,我们朝夕相处,每当看着她,我就会加倍努力,红领巾一直鼓舞着我努力学习,积极向上。