红领巾作文350字
我有一条鲜红的红领巾,它就像我的伙伴一样陪伴着我,除了周末暑假我不戴红领巾,但其它时候我都把它系在脖子上。
每次我起床系红领巾的时候,我都把它叠得非常的好,因为我们都是少先队员,每一位少先队员应该都要爱护和尊重自己的红领巾。课堂上,老师给我们布置作业的时候,我有一些题目不会做,我觉得十分的烦恼,但当我一看见胸前的红领巾时,它好像对我说:“加油,不要烦恼,只要多读题目就知道怎么做了。”于是我就又开始做作业了。放学回到家里后,我就把红领巾从脖子上取下来,把它挂好。到了周末我就把红领巾拿出来洗一洗,我不能用洗衣粉来洗,因为用洗衣粉洗,红领巾会退色的,所以我只能用清水来洗,这样洗尽管很费力气,但是我不怕累。
我喜欢红领巾,我会恳辞心去呵护红领巾。