灰尘。一个影子从路旁走过,他拿着垃圾斗和扫把灰尘。一个影子从路旁走过,他拿着垃圾斗和扫把,慢慢地把地上的垃圾搓进了垃圾斗内,然后轻轻的离开。
这时我在深思一个问题:为什么那些清洁工会不惜生命的代价,去马路上扫干净那些垃圾呢?
有一次,我在路旁看见了了一位清洁工阿姨,我便问:‘‘阿姨,您为什么会在危险的马路旁扫垃圾呢?’’那位阿姨的话很让我震撼
那位阿姨说:‘‘孩子,你想想,环保是为了大家,并不是为了自己,给别人带来了好处,牺牲了自己又有什么呢?
我在深思和反省之后,我做出一个决定:呼吁大家一起环保,让更多的人不再污染城市,也要帮助清洁工人,一起打扫我们的家园。让我们争做清洁小标兵把!