我发现最坏的动物,是人!
如果不是人,黄河就不会水土流失得那么严重;如果不是人,山洪就不会一次次地爆发;如果不是人,地球上的绿地就不会一大片一大片的消失;如果不是人,美丽的山峦就不会一座连一座的失去“光泽”;如果不是人,动物就不会失去自己的儿女。
总而言之,人们犯下的罪行不计其数。人,是比老虎、狼、狮子更残忍的动物!他们发明了塑料,污染了环境,却以为国家进步了;他们发明了木制相框,破坏了大森林,还说什么相片更美了;他们知道了用兔子皮、狐狸尾做衣领、围巾,毁坏了生态平衡,又以为农服更时尚、新潮了。错了,完完全全地错了!
地球,是我们共同的家园,我们生在这里,长在这里,是她在付出啊!她需要的是保护,而不是破坏。她想要人、动物和谐相处,而不是你撕我打,互相残杀啊!
人啊!真的,我们要反省了……