好烦呀,又到寒假了。有人会问:“到了寒假可以高兴地玩,你烦什么呀?”那是因为你不知道,我们一到寒假、暑假呀就要做手抄报,你不但要画画还要写字,那可是海一样的工作量,你们说我能不烦吗?果然不出我所料,我们去领成绩单那天,寒假作业清单里又有做手抄报的作业。更糟糕的是这次是要与足球相关的手抄报,这我可是一窍不通啊!
回家后,我呆呆地坐在书桌前想啊想还是想不出,过了一个多小时纸上还是一片空白。这时,妈妈走了过来告诉我可以用电脑来查资料。我立刻高兴了起来,因为有了电脑网络帮助,我肯定能把手抄报做好!我把从百度里找到的与足球有关的重要的内容都编辑了上去,再画了一些精美的插图。
作业完成了,我真高兴呀!是网络帮了我大忙,我以后会常用电脑来查资料,让它帮助我成为个知识丰富,见多识广的人。