从前有个老木匠,老木匠有个儿子小木匠,因为家里穷所以儿子没上学就开始和父亲学做东西。
一天小木匠正在做木偶,一个贵人来看中了小木匠做的木头花并出高价购买了。小木匠想“如果我认真做东西就能让家里过上幸福生活了。”于是,小木匠天天认真做东西为家里挣了好多钱。 一天木匠要到上山砍柴时,母亲给她一个饼和一瓶酒。当走在树林时一位老爷爷对他说:“小伙子,能给我吃点东西吗?”“好的”木匠说。老爷爷说:“待会你砍完49棵树后到河边就会有一个幸福在哪等你。”于是,木匠砍完49棵树后,来到河边,看见一个贵族姑娘在河边玩。他们一见钟情,这时姑娘不小心掉进了河里,小木匠奋不顾身跳下去救起了姑娘。姑娘回到家把他的事情告诉了家里人,她的父母把她嫁给了小木匠。过了几天他们举行了婚礼
从此,姑娘和小木匠过起了幸福的生活。