我有许多玩具,如:小汽车、小人、小熊等,但是我最喜欢的玩具还是小熊。
这只小熊穿着红色的背带裤,上面有白色的斑点。里面还穿着黑白相间的条纹式背心。圆圆的耳朵,水灵灵的小眼睛,粗壮的四肢,样子可爱极了!
我与这只玩具小熊整天形影不离,我吃饭的时候,它在饭桌上陪伴着我;我睡觉的时候,它在被窝里陪伴着我;就连我大便时,它也在黑乎户的厕所里陪伴着我。
我们全家都非常喜欢它,希望它能吉祥如意。于是我们决定从吉祥和如意中挑选一个做它的名字。由于它是一只公熊,妈妈觉得如意特别象母熊的名字,就给这只小熊起名为“吉祥”。
我真喜欢我的玩具小熊“吉祥”。
张利娟 文章先是对自己的玩具熊的样子进行了描写,紧接着写出了小熊与自己之间的情感以及名字的由来,让人读后觉得一个二年级的学生的扎实的写作的功底。