“爱是什么?”有人会笑道说:“爱就是爱呗!”人们虽然会说,可是又有多少人明白呢?
爱有很多种:父爱母爱、兄弟的爱、姐妹的爱、友爱……很多,数不清,说不清。爱是没有定义的,有很多方式表示“爱”,每个种方式不同!也有人误解别人对他(她)表达“爱”的方式。
有人认为,逢年过节父母热盼的只是“礼物”,可是他们错了!逢年过节,父母热盼的不是儿女的礼品,而是同聚膝下的天伦之乐,以及儿女一声声发自肺腑的问候。难道这是一件很难的事情吗?自己看到朋友,不记得名字的就不理睬,这也是错的!对于你认识的人,请记住对方的名字吧,相见时呼出,并以微笑视之。做得了这两点,证明了你已经开始懂“爱”了!
爱是天下最难懂的,也是最容易表达自己内心对那个人的感受。“爱”到底是什么呢?是可以为那个人付出一切帮助他(她)。