今天下午,爸爸带我去赵王城遗址公园,了解赵国的历史。我们一进南门,直入眼帘的就是地上大约长150米的赵国历史"书卷",从中我知道了赵国的祖先姓赢,同秦国是一个祖先。在周朝时,造父因封地的名字叫赵城,便以城为姓,所以有了赵氏。后来赵列侯建立了赵国。
我还在公园欣赏了很多景点,例如:草坪上的七国地图、雄伟的烽火台等。七国地图在地上看跟草坪没什么区别,但是一到烽火台上看,就非常像地图了,因为那国界、国家都能看得很清楚,爸爸说:"烽火台上有士兵住,守城士兵就在这烽火台上放哨。"爸爸还说:"这些士兵们一发现有敌人,就白天点狼烟、晚上点柴火,还根据敌人的数量,放不同数量的烟、火,叫军队出来迎敌。"
我想:这烽火台用处真大,我们的祖先可真聪明呀!这回我来可真是满载而归呀!