清明节扫墓作文350字
清明时节,回家乡扫墓。恰逢蒙蒙细雨,款款飘落,霏霏春雨如泣如诉,正如我们此时对亲人深切的悼念 之情。
耳边回荡起大伯母的低声啜泣,我如梦初醒,呼吸着雨后竹林 特有的清新气息,闻着扑鼻而来的泥土的清香,其中也夹杂着缕缕花 儿的幽香,令我心旷神怡!定神一看,原来不觉间已来到了奶奶的坟 前。
父亲回忆说:"奶奶生前与大多数中国传统妇女一样,是位典 型的贤妻良母。那时候,爷爷在车板公社担任领导,因为工作忙,家 里的重担便落在了奶奶的肩上。她每天起早摸黑地下田干活。为的是 供几个孩子上学。但当她含辛茹苦地把孩子们拉扯大后,却在我父亲 (最小的孩子)念初中时过早地逝去了。虽然奶奶是个农村妇女,却 培育出了村里第一个大学生——我父亲,在村里人中很有好评!"听 了父亲的叙述,我对尚未谋面的奶奶肃然起敬!
春雨还在淅淅沥沥地下着,我们踏着一路凄清往回家的路上走去……