莎士比亚说过:“书籍是人类的营养品,是人类进步的阶梯。”所以我爱上了课外书。课外书内容丰富多彩,十分诱人。而我这样读的对书有浓厚爱好的少年,吸引力十分惊人。从我牙牙学语的时候,从长辈们的嘴里知道,书是一个好东西。于是,我一有空便捧着一本书,坐在椅子上,静静地看。可是,有一段时间,我迷上了一个游戏,使我做事常常心不在焉。为了使我戒掉游戏瘾,我强迫自己不去想游戏,可还是没用。渐渐地发现,当自己专心阅读书籍时,会达到一种忘我的境界。既然把自己都忘了,又怎样会去想游戏呢?
有一次,我的爸爸出差了。他很久都没回来,我有几次想他,想得牵肠挂肚、泪流满面。终于有一天他回来了,我简直不相信这是真的,当场就鼻涕眼泪一把流。他递给我一本书,我翻开书,看到的不是书中的内容,而是深浓的父爱,久久徘徊在我的心头。
书是精神粮食,但更多表达读书人对书的如饥似渴。