傍晚,我出去散步,忽然发现自己被笼罩在奇丽之中了。
举目远望西边的天际,我发现那玫瑰色的云块在天空徐徐变幻着形状??时而像巨人,时而像雄狮,时而像染上色彩的山峦。那橙黄的光柱透过云层,直射大地,犹如天幕拉开,一场壮美的舞剧即将开始。真是美丽极了。
慢慢的,太阳被堆积起来的云片遮住了。光线暗淡下去,好像谁不小心打翻了墨汁瓶,天幕被染上了一层黑色。
渐渐的,乌云又散了。太阳的余辉是那么的温柔,一点也不刺眼,花呀,树呀,都染上了一层橘红的颜色。沐浴在晚霞中,真是心旷神怡。我多想放开喉咙唱一支歌,表达我心里难以抑制的感情;又想吟诵一首小诗,赞美着黄昏奇丽的景象。
我脑海里闪过一个念头:我们所处的时代,这人生的少年与暮年,与自然界的朝霞和晚霞一样,虽然是短暂的,但都是绚丽多姿,美妙动人的。