在二十三世纪,那时的蚂蚁智商已经超过了二十世纪人类,它们乘坐时光机来到了二十世纪,妄想统治二十世纪的地球,消灭所有人类,让人类不能繁衍到二十三世纪,让蚂蚁成为世界霸主.
蚂蚁们来到了二十世纪,不动声色的建立了一个基地,它们怕暴漏目标,于是把基地建立在荒无人烟的热带雨林,计划正在一步一步进行着.
正在蚂蚁们准备要实行计划时二十三世纪的时空巡逻队在热带雨林发现了这些疯狂蚂蚁.
热带雨林的蚂蚁和时空巡逻队队员展开了激烈的战斗,最后时空巡逻队队员把 热带雨林的蚂蚁用退化灯退化成了普通蚂蚁.
经过大量繁殖,它们在热带雨林继续生活,因为人多势重,成了至今 热带雨林的霸主,而今天热带雨林的食人蚁和行军蚁就是这些二十三世纪妄想称霸地球的蚂蚁.
这谁会想到食人蚁和行军蚁就是这些二十三世纪妄想称霸地球的蚂蚁,不过,那些可怜的蚂蚁计划成了泡影.