如果我是一棵树,我会用自己的生命来保卫地球这片净土。
如果我是一棵树,在沙尘暴来临之时,我便是人类的“救星”,我会用自己那挺拔的身躯挡住这个凶狠的“恶魔”。不再让沙粒在空中飞扬。
如果我是一棵树,那我便是一个天然的“空气净化机”。我不仅可以吸收灰尘、二氧化碳,还可以杀死细菌。这样就能美化环境、净化空气了!
如果我是一棵树,我能是水土得到更好的保证。拿我国的黄河流域为证。每逢雨季到来,这是我便和我的兄弟姐妹手拉手牢牢地抓住这些土壤。这样不就可以把清澈的河水挽留下来了吗?
如果我是一棵树,我可以给人类带来生活学习用品。比如说学生们的纸、铅笔''''生活用的木桌、木椅''''''建房、建桥、修铁路用的木材都是我们提供的。
''''''''''
如果我是一棵树,我会尽自己最大的努力造福于人类,这样人生才会更加精彩!