如果我是一位人民教师,我要鼓励那些天真活泼的学生多看课外读物,让他们不仅仅依靠老师去获得课本上的知识。我要扩大学生的知识面,让他们从小就有一个广阔天地。
如果我是一位人民教师,我会平等对待每一个学生,绝不包庇那些成绩优秀的学生,更不鄙视那些成绩差的学生。对那些犯了错误的学生,我一定循循善诱,让他们自己认识到错误,给他们以改错的机会
如果我是一位人民教师,我不会把学生当成瓶子一样给他们“灌”知识,我会调动学生学习的积极性,养成学生自学的习惯,我还会让学生经常参加体育活动,使学生身心健康成长。
我一定好好学习,将来也一定能做一位光荣的人民教师。