《丑小鸭》是丹麦作家安徒生爷爷为小朋友写的一篇优美的童话故事。
丑小鸭一生下来就非常的丑,父母都非常讨厌它,兄妹们经常嘲笑它,森林里的所有小动物也看不起它。冬天,别的小动物都在温暖的家中安全过冬,而丑小鸭多次被冻晕了过去,有时为了不被冻死,它只有在冰上不停的奔跑······
终于有一天奇迹出现了,丑小鸭飞了起来,飞上了天,自由的飞翔在蔚蓝的天空中······从此丑小鸭变成了美丽的天鹅。
看了《丑小鸭》这个故事,我明白了一个道理:无论做什么事,都不要怕困难,只要用心去努力学,努力去做,就一定能取得成功勤能补拙嘛!
长大想当一名医生,爸爸说:“不行,病人会有传染病的。”我想当外交官,妈妈说“不行,你不能离开我们。”我长大想当商人,爸爸妈妈一同说:“不行,不行,那太辛苦!”我要自己学习锻炼,我有自己的理想,让我独自去闯一闯吧!