人生的许多小事,像沙滩上的脚印,海浪一来就被冲走了。但放生松鼠这件事,却像刻画在石头上一样,无论经过多少风吹日晒,在我的记忆中仍历历在目。
爸妈都说,松鼠一定需要自由,我就狠心把松鼠放生了。可我总感觉松鼠还是跟我在一起会快乐些。到了外面,松鼠小黑会饿肚子吗?会遭到小区业主的毒打吗?还是会被小孩子捉弄?噢,可怜的小黑!希望你能被一位好心的大叔收养,但可千万别忘了你的旧主人。
那么,你到底去了哪儿?你会找到一个合适的地方和一个伴侣,生出一窝小松鼠,天天吃些美味的松果为生?或者你没走远,你一直在悄悄地看着我的一举一动?还是你上了天堂,天堂里舒适吗?有松果吗?
现在,爸爸又买了一只松鼠做你的替代品,虽然它和你一样活泼,但也不再是以前的你了。
哎!真希望你能再回来,一直陪着我。