“叮铃铃”,放学铃响了。今天是我这组扫地,可扫第四组的小潘却背起书包回家,嘴里还喊着,“我不倒垃圾桶,垃圾桶太恶心啦。弄得我的手脏兮兮的......”原来,他不想倒垃圾桶,可没办法,是老师让他倒的。
第二天放学时,班主任对小潘说:“潘同学,你昨天的事我已经知道了,所以,从今天起,你必须去扫办公室,直到把办公室扫干净为止。”“啊,不要啊!”就这样,小潘被老师拉到办公室扫地去了。
接下来的一个月,小潘放学时都要去办公室扫地、拖地、擦玻璃、擦空调......然后很晚才能回家,连学校的卫生阿姨都觉得他好辛苦,我们也觉得他挺累,挺辛苦的!
终于,一个月过去了,小潘也把办公室打扫得干干净净,他也不用再去办公室打扫了,虽然他扫地时还是不想倒垃圾,但最后还是会倒掉,因为这个月他已经累得快趴下了,他可不想再这样继续下去。