家乡作文350字
我的家乡北京市昌平区的一个村庄,因为属于近郊,所以交通便利,但又没有城市那样喧嚣,而且景色又非常美丽。到了周末,我们一家就会回去度假。
家乡的村边有一条长长的小河,小河旁边是一片茂密的树林,绿油油的,每到夏天,我们就会来到树林旁乘凉,好舒服啊!村里的房子也是什么样子的都有,高低错落,红房青瓦,每当太阳缓缓的从东方升起,阳光照射在屋顶上,都会映射出五彩夺目的光芒,街上三三两两的人群,有的匆忙,有的悠闲,朝着不同的方向走去。村中间有个文化活动中心,成为了村里的老人和儿童的乐园,在这里,可以下棋、打球、读书看报、运动健身,我最喜欢在这里玩儿健身器材了,累了就休息一会,看看老爷爷们下象棋,挺有意思的。夕阳西下时分更是美丽,每一处景色在落日的辉映之下,都会显得红彤彤的,非常壮观!
我爱我的家,我爱我美丽的家乡!